Especia Copa do Mundo COSTA RICA #20...
A culinária da Costa Rica é conhecida por ser saborosa e bastante suave, incluindo muitos frutos e vegetais. O acompanhamento principal consiste de arroz e feijão preto, o qual, em muitos lares, é comido nas três refeições do dia não só na Costa Rica como também em outros países da América Central.
Ao pequeno-almoço, o prato nacional tradicional da Costa Rica é o chamado gallo pinto, e consiste de arroz, feijão (em geral preto, mas por vezes também vermelho), coentro, pimentão e cebola misturados, e, por vezes, ligeiramente fritos. Um molho local chamado Salsa Lizano (também conhecido como salsa inglesa) é usado com freqüência a fim de dar um toque de especiarias ao prato. Especialmente o sabor do cominho. Por vezes acrescentam-se natas azedas à mistura para variar.
A bebida tradicional do pequeno-almoço, além do café, é chamada água dulce (água doce), e é feita a partir de açúcar amarelo bem forte. O açúcar é derretido e esculpido em secções cônicas com a ponta retirada, após o que parte deste "dulce" é raspada e diluída em água fervente para fazer a água dulce.
Receita: Gallo Pinto
Ingredientes:1 tigela de arroz cozido (solto) só com sal (de preferência do dia anterior)
1 tigela de feijão preto cozido (eu uso o de lata; A quantidade da água do feijão não deverá ser mais de 2 terços do volume do feijão)
1 chile vermelho picado (não encontrei, fiz sem o mesmo)
1 cebola pequena picada finamente
1 mão cheia de coentros picados finamente
4 dentes de alho picados
4 c. de sopa de "Salsa Lizano" ou Molho Inglês
1 pitada de pimenta preta
1 cubo de caldo de galinha
óleo para refogar (ou azeite, mas o óleo não altera o sabor)
Preparação:Refogar a cebola, o chile, os alhos e os coentros no óleo.Quando estes estiverem refogados, juntar os feijões, a Salsa Lizano, a pimenta preta e o cubo de caldo de galinha esfarelado.
Junta-se o arroz e deixa-se cozinhar um pouco para os sabores se misturarem
Apagar o fogo, deixar repousar uns 5 minutos e misturar tudo muito bem antes de servir.
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