quinta-feira, 5 de junho de 2014

Especial Copa do Mundo JAPÃO #21...




A culinária japonesa desenvolveu-se ao longo dos séculos como um resultado de muitas mudanças políticas e sociais no Japão. A culinária eventualmente passou por um processo de evolução com o advento da Idade Média, que marcou o início da expansão do elitismo com a era do domínio Xogum. No começo da era moderna, mudanças significantes ocorreram, resultando na introdução de elementos de culturas não-japonesas, principalmente da cultura ocidental, no Japão.

A culinária tradicional japonesa é dominada pelo arroz branco (hakumai), e poucas refeições seriam completas sem ele. Qualquer outro prato servido durante uma refeição - peixe, carne, legumes, conservas - é considerado como um acompanhamento, conhecido como okazu. É utilizado um tipo de talher diferente, denominado hashi. 




E uma bebida  muito tradicional do japão é o Saque. E hoje vamos ensinar a fazer a famosa saquerinha. Confiram:


Ingredientes: 
  • 1 kiwi descascado cortado em pedaços
  • 180ml de saquê para mesa
  • 1 ½ colher de sopa rasa de açúcar
  • Gelo picado a gosto






Modo de Preparo: 
  • Em um copo coloque o kiwi e o açúcar e amasse bem.
  • Em seguida, adicione o saquê e o gelo.
  • Misture e sirva



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