Especial Copa do Mundo GRÉCIA #22...
A culinária grega contemporânea é tipicamente mediterrânea, e utiliza extensivamente o azeite, grãos, pão, vinho, peixes e diversos tipos de carnes, incluindo aves e coelho.1 Entre os ingredientes típicos da culinária grega estão a carne de cordeiro ou de porco, azeitonas kalamata, queijo feta, folhas de uva, abobrinha e iogurte. Entre as sobremesas camel e as nozes, algumas utilizando massa filo, como a baclavá.
O elemento mais característico e antigo da culinária grega é o azeite, utilizado em quase todos os seus pratos. É produzido a partir das azeitonas, uma vez que as oliveiras são típicas de toda a região, o que dá um toque característico à comida grega. Um condimento popular é azeite fervido em lume muito brando com a casca, ou mesmo fatias de limão; a “infusão” é deixada a curtir durante a noite e no dia seguinte é coado e, se estiver muito ácido, acrescenta-se azeite. Este condimento pode usar-se com fatias de pão, grelhados, sopa de feijão ou de grão-de-bico, e na salada de tomate.
E hoje Arroz a Grega:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de cenouras, cortadas fininhas
- 1 xícara (chá) de vagem, cortadas fininhas
- 1 xícara (chá) de pimentão verde e vermelho, picados em quadradinhos
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até murchar.
- Acrescente a cenoura, a vagem, o pimentão e refigue em fogo baixo, até que fiquem bem fritos.
- Coloque o arroz e refogue bem, juntamente com os legumes e o sal a gosto.
- Acrescente a água, e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada.
- Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga ou margarina e aqueça até derreter.
- Acrescente as ervilhas, o palmito, as azeitonas e deixe tomar gosto.
- Quando o arroz já estiver seco, acrescente os legumes passados pela manteiga ou margarina.
- Salpique com o cheiro verde, deixe descansar por uns 15 minutos e sirva.
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