Especial Copa do Mundo INGLATERRA #19...
Muitos ingredientes ingleses utilizados na culinária têm origem remota. É o caso dos cozidos à base de carne, o pão, as tortas assadas, o queijo, e os peixes. Os britânicos adotaram diversos alimentos para compor sua gastronomia, como as batatas fritas, tortas, purê de batatas, e os peixes.
Esses ingredientes estão presentes em pratos típicos diversos países, como a Índia por exemplo. No século 20, os ingleses continuaram adotando ingredientes novos para compor seu cardápio, como foi o caso do fast food norte americano.
Na Inglaterra, o jantar de domingo é feito com um assado de carne, carneiro ou frango, sempre acompanhado de legumes e batatas. Nos tempos de hoje, o inglês come peru no natal, diferente de um século atrás, onde o prato típico era galinha.
A Inglaterra é mundialmente conhecida pelo seu peixe e batatas fritas, comidas que podem ser encontradas em qualquer restaurante. Geralmente são servidas com ervilhas, sal e vinagre de malte. A comida indiana e chinesa tem crescido em popularidade, assim como as pizzas dos vizinhos europeus e o frango frito norte-americano.
A Inglaterra é mundialmente conhecida pelo seu peixe e batatas fritas, comidas que podem ser encontradas em qualquer restaurante. Geralmente são servidas com ervilhas, sal e vinagre de malte. A comida indiana e chinesa tem crescido em popularidade, assim como as pizzas dos vizinhos europeus e o frango frito norte-americano.
E hoje vamos ensina a fazer um prato tipico da região.
Wellington Beef
INGREDIENTES
400 g de champignon
5/4 de cebola picada
1 copo de água
5 dentes de alho
100 ml de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
1/2 xícara de azeite
400 g de filé mignon
400 g de massa folhada
150 g de presunto de parma
3 gemas batidas
Pimenta branca a gosto
Louro a gosto
Alecrim a gosto
1/2 xícara de vinho do porto
150 g de manteiga
MODO DE PREPARO
Purê de champignon:
Lave os cogumelos e bata no liquidificador até obter um creme bem liso
Refogue em uma panela a cebola no azeite, quando começar a ficar transparente adicione o alho até dourar
Acrescente o champignon a esse refogado e cozinhe até que comece a secar
Em geral este tempo fica em torno de 30 minutos
Quando estiver bem consistente e seco, acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta, deixe ferver e desligue o fogo
Reserve
Filé mignon:
Tempere o filé dos dois lados com sal e pimenta
Aqueça bem uma frigideira com um fio de óleo (tem que estar muito quente mesmo) e rapidamente sele a carne (vá virando até que todos os lado estejam bem dourados)
Evite usar o garfo, se possível use uma pinça, para evitar furar a carne
Desligue o fogo
Feito isso, seque o filé mignon em um pano limpo ou papel toalha, enrole o filé no pano bem apertado e leve à geladeira para descansar por no mínimo 15 minutos
Em seguida procedemos a montagem do bife
Abra a massa folhada em cima de um papel filme até obter um retângulo grande (suficiente para enrolar o filé com folga)
Pincele com as gemas batidas e disponha as fatias de presunto de parma lado a lado até cobrir toda a massa
Disponha o purê de champignon sobre o presunto, formando uma camada com 1 cm de espessura, mas deixe uns 2 cm de cada lado para não vazar na hora de enrolar
Coloque o filé mignon no centro dessa massa
Com o auxílio do papel filme, enrole a massa sobre o filé
Feche as laterais e dobre para baixo
Leve-o à geladeira para descansar por mais 30 minutos
Retire da geladeira, ponha em uma assadeira untada com azeite, pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos (ou até que a massa esteja bem dourada)
Molho:
Na mesma panela em que foi feito o filé, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho
Misture as ervas a gosto
Amasse a pimenta com uma faca e junte ao refogado
Junte o vinagre balsâmico, o vinho do porto e deixe reduzir até quase secar
Adicione a manteiga e tempere com sal
Montagem no prato:
Quando a carne tiver pronta, fatie, disponha as fatias sobre um prato e coloque o molho por cima
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