sexta-feira, 6 de junho de 2014

Especial Copa do Mundo COSTA DO MARFIM #23...



A Costa do Marfim, oficialmente République de Côte d'Ivoire, é um país africano, limitado a norte pelo Mali e pelo Burkina Faso, a leste pelo Gana, a sul pelo Oceano Atlântico e a oeste pela Libéria e pela Guiné. Sua capital é Yamoussoukro, mas a maior cidade é Abidjan.

Muita gente não sabe, mas a Costa do Marfim é o maior produtor e exportador de cacau do mundo. A banana, o café e o abacaxi também estão na lista de produtos para exportação. A gastronomia do país é formada por preparações simples, mas a excelente qualidade dos ingredientes é fundamental para torná-las magníficas. Destaque para os peixes e mariscos de água doce ou salgada. A maioria é grelhada com molhos à base de gergelim ou nozes e acompanham arroz, mandioca e milho. Entre as carnes, o prato mais exótico é feito com a carne de antílope.Os presuntos e conservas também podem ser saboreados na maioria dos restaurantes. Como sobremesas a base é bananas e frutas


Bolo de Amendoim:


Ingredientes

3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de manteiga
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar 
6 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
300 gr de amendoim
1/2 xícara(s) (chá) de café forte
25 gr de açúcar de baunilha
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sopa) de açúcar cristal




Unte uma fôrma sem canudo, forre o fundo e as laterais com papel manteiga. 
Deixe passar bastante o papel nas laterais para o bolo já sair enfeitado do forno! 
Unte o papel e polvilhe com farinha de trigo. 
Sacuda o excesso de farinha. 
Aqueça o amendoim por 6 a 8 minutos no forno quente. 
Pulverize no processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de açúcar cristal. 
Bata a manteiga amolecida com o açúcar, o açúcar de baunilha até obter um creme fofinho, acrescente as gemas uma de cada vez. 
Misture a farinha de rosca o fermento com o amendoim. 
pulverizado. Acrescente alternando essa mistura e o café. 
Por último acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal. 
Coloque na fôrma e asse no forno médio, pré-aquecido até dourar. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário