Especial Copa do Mundo URUGUAI #17...
A culinária do Uruguai é, basicamente, o resultado da fusão das cozinhas italiana e espanhola. Recebeu também contribuições das cozinhas brasileira, europeia, de outros países sul-americanos e, em menor escala, da indígena.
Sem dúvida a carne vem em primeiro lugar na alimentação deste pequeno país, o que inclusive vem causando problemas de colesterol, por consumo excessivo de alimentos de origem animal, na população. Na verdade chega a ser curiosa esta preferência, sabemos que a criação de gado é a atividade predominante no Uruguai, mas quase todo o território é cortado por uma grande extensão de água e o consumo de peixes e frutos do mar é bem inferior.
Diferentemente do Brasil, o churrasco (asado uruguayo) é preparado na lenha, sobre a parrilla, o que deixa um aspecto defumado e muito saboroso.
E hoje vamos mostrar o PUCHERO.
Puchero
É uma mistura de diversos ingredientes e carnes, que lembra a nossa feijoada brasileira no modo de servir e pelas raízes populares, mas não leva feijão. Linguiça, panceta, choriço, verduras e caldo compõem o prato, que exige cerca de 4 h para ser preparado e cai bem no inverno. Tradicional no Uruguai, a origem do cozido é espanhola.
INGREDIENTES
1/2 kg de patinho em cubos
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassado
2 cebolas picadas
2 paios em rodelas
1 lingüiça defumada em rodelas
1 peito de frango em pedaços
2 coxas com sobrecoxas de frango em pedaços
4 tomates sem pele e sementes picados
1 xícara de chá de ervilha
200 g de vagem cortadas ao meio
2 batatas picadas
1 batatadoce cortada em quatro
2 cenouras em rodelas grandes
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal
Pimenta do reino
1 l e 1/2 de água
1/2 copo de vinho branco seco
1 xícara de chá de abóbora picada
1 xícara de chá de repolho picado
MODO DE PREPARO
Doure a carne no azeite com o alho e a cebola
Junte o paio, a lingüiça e o frango
Adicione o tomate, a ervilha, a vagem, a batata, a batata-doce, a cenoura, o extrato, o sal, a pimenta, a água e o vinho
Ferver durante 30 minutos
Coloque a abóbora e o repolho, deixe cozinhar por mais 10 minutos
Sirva quente acompanhando de arroz
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