Especial Copa do Mundo EQUADOR #15...
A cozinha equatoriana é muito diversa e muitas vezes reflete as diversas influências das zonas rurais (floresta, costa, ilhas, montanhas). Os pratos tradicionais são adaptados ligeiramente em diferentes partes do país, em parte de acordo com a disponibilidade de ingredientes locais e gostos também nativos.
Cozinha do Equador também reflete esta dualidade que é comum a todos os países sul-americanos: a presença de receitas que combinam nativa, indígena, com uma forte herança colonial espanhol.
Entre os ingredientes básicos que são usados para os pratos típicos de Equador tem peixe, especialmente na costa onde é acessível, banana, esta é a fruta mais popular no Equador e é usado para preparar uma grande variedade de pratos, outros frutos são cereais também populares e amplamente utilizados (dependendo áreas e estações do ano). como o arroz estão amplamente presentes na culinária equatoriana. vários vegetais também fazem parte da dieta no Equador, especialmente tubérculos, como batata, mandioca, batata doce, etc.
Já que estamos falando de você tubérculos compartilhar uma deliciosa receita que usa precisamente mandioca.
Uma receita deliciosa e bem facil de preparar é o Bolo de Mandioca com leite condensado e coco. Confiram a receita.
Ingredieentes
- 700 gr de mandioca crua
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 4 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 100 gr de coco ralado
Como fazer
Descasque a mandioca e tire aquele fio que fica no meio. Reserve. Bata no liqüidificador o leite condensado, ovos, leite de côco e 1 xícara de chá de açúcar ou mais, a seu gosto. Junte aos poucos a mandioca. Quando estiver bem moído, misture o côco ralado com uma colher de pau. Se gostar, aumente a quantidade de côco. Ponha para assar em uma assadeira bem untada. Sirva no dia seguinte, em temperatura ambiente.
Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar por cima na hora de servir.
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