domingo, 1 de junho de 2014

Especial Copa do Mundo HONDURAS #13...



A cozinha tradicional hondurenha é fortemente dominado por frutos do mar e milho , que é uma cultura indígena que faz parte da base alimentar dos povos mesoamericanos colombianos que habitaram a região. A comida típica de Honduras é baseada em carnes , aves e peixes , omeletes , feijão , arroz , produtos lácteos , como queijo e manteiga, vegetais ou legumes , e frutas . Café bebida tão aromático não falta em todo o país para acompanhar o almoço, jantar ou a qualquer hora do dia.



E hoje vamos ensinar a fazer a Baleada

Baleada é um dos pratos mais representativos da cozinha hondurenha . É uma panqueca de farinha de trigo recheado com feijão frito , ovo picado, abacate, um pouco de carne e queijo ralado ou manteiga, geralmente comido no café da manhã, lanche ou jantar. Várias cidades se originou, como premiado El Progreso , La Ceiba ou San Pedro Sula . Ele tem uma semelhança com o quesadilla mexicana e Burrito mexicana.

Então vamos lá!!!

Tortillas de Harina

1/2 xícara de água ou leite
30 gramas de margarina ou margarina vegetal
1 colher de chá de fermento
2 xícaras de farinha (ou até desgrudar das mãos)
Sal a gosto

Misture todos os ingredientes, e amasse até obter uma massa lisa e maleável.
Separe a massa em bolinhas do mesmo tamanho e deixe descansar por 30 minutos.
Depois abra as bolinhas até formar um círculo fino.
Coloque cada um em um frigideira quente, e deixe formar manchinhas marrom. Repita do outro lado.
Para manter as tortillas frescas, embrulhe-as em um pano de prato limpo.





Pasta de feijão - Frijoles refritos

2 xícaras de feijão preto ou vermelho cozido (com pouco caldo)
1 cebola picada
4 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto

Amasse o feijão até obter uma pasta.
Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
Prove o sal, se quiser pode adicionar um envelope de tempero pronto.
Deixe secar um pouco o caldo até obter uma pasta de consistência média.

Montagem das baleadas:

Cubra uma tortilla com uma camada de pasta de feijão, depois acrescente os ovos mexidos, a carne, o queijo branco e o requeijão (se quiser, já que aqui não existe a deliciosa mantequilla!)
Encha um copo com suco de laranja fresco e está pronto um típico café da manhã hondurenho!!

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