Especial Copa do Mundo ESPANHA #25...
Tal como ocorre na maior parte dos países, a culinária da Espanha varia bastante de umas regiões a outras; no entanto, existem algumas características comuns, entre as quais se pode destacar:
- O uso de azeite de oliva como gordura culinária por excelência, tanto em cru como para fritar. O uso do azeite até princípios do século XX era pouco habitual e o uso de gorduras animais, sobretudo a manteca de cerdo, era mais comum.
- A utilização do sofrito como operação inicial na preparação de muitos pratos.
- O emprego do alho e da cebola como principais condimentos.
- O hábito de acompanhar as refeições com vinho.
- O pão como acompanhamento da maioria das refeições.
- O grande consumo de saladas, sobretudo no verão.
- Postre composto por uma peça de fruta ou algum produto lácteo, como o queijo. Os doces, como tartes ou pasteles são geralmente reservados para dias especiais ou festas.
E hoje vou ensinar a fazer uma bebida muito especial e muito conhecida aqui no Brasil, A famosa ESPANHOLA. Confira:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 litro de vinho suave
1 abacaxi sem o miolo
Gelo
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até triturar bem os ingredientes, sirva gelado.
SIMPLES E FÁCIL GALERA!
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