terça-feira, 17 de junho de 2014

Especial Copa do Mundo ESPANHA #25...


Tal como ocorre na maior parte dos países, a culinária da Espanha varia bastante de umas regiões a outras; no entanto, existem algumas características comuns, entre as quais se pode destacar:


  • O uso de azeite de oliva como gordura culinária por excelência, tanto em cru como para fritar. O uso do azeite até princípios do século XX era pouco habitual e o uso de gorduras animais, sobretudo a manteca de cerdo, era mais comum.
  • A utilização do sofrito como operação inicial na preparação de muitos pratos.
  • O emprego do alho e da cebola como principais condimentos.
  • O hábito de acompanhar as refeições com vinho.
  • O pão como acompanhamento da maioria das refeições.
  • O grande consumo de saladas, sobretudo no verão.
  • Postre composto por uma peça de fruta ou algum produto lácteo, como o queijo. Os doces, como tartes ou pasteles são geralmente reservados para dias especiais ou festas.




E hoje vou ensinar a fazer uma bebida muito especial e muito conhecida aqui no Brasil, A famosa ESPANHOLA. Confira:


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 litro de vinho suave
1 abacaxi sem o miolo
Gelo






Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até triturar bem os ingredientes, sirva gelado.


SIMPLES E FÁCIL GALERA!

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