Especial Copa do Mundo ARGÉLIA #2...
Continuando a Saga de curiosidades culinárias sobre os paises da copa, falaremos da Argélia.
A culinária da Argélia, é uma mistura de tradições berberes, árabes, francesas e judaicas. A base da alimentação é o trigo, seja na forma de cuscuz, de pão achatado ou outros, como khobz, que é a palavra árabe para pão. Para além do pão, os argelinos também comem o trigo na forma de doces à base de semolina ou de massa-folhada, aliás esta usada também para pratos de carne, como a pastilla.
No entanto, o grão-de-bico entra na composição de muitas sopas, normalmente chamadas chorba e guisados como harira; para além destes ingredientes básicos, os pratos argelinos incluem quase sempre muitos vegetais, com ênfase no tomate, carnes, principalmente carneiro e galinha, mas também de camelo, e peixe, na zona costeira. Outros vegetais típicos do Mediterrâneo, como o pimento, a fava, a abobrinha, as azeitonas e as frutas cítricas são também frequentes na cozinha argelina. As refeições na Argélia são quase sempre terminadas com uma sobremesa, tâmaras ou fruta fresca.
No entanto o que trago de saboroso sobre essa culinária tão rica é a Badendjal. Uma deliciosa salada de beringela assada, meu Deus é quase improvável que você não goste dessa especiaria. quando você fizer vai amar, certeza que não vai mais querer parar de comer essa maravilha...
Então sem mais delongas segue a receita do Badendjal:
Ingredientes:
1kg de berinjela lavada
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
250g de tomate sem semente cortado em cubos
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de pimenta do reino
Suco de 1/2 limão
Gomos de 1/2 limão
Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo
Asse as berinjelas em forno preaquecido, a 190C, por 45 minutos.
Deixe-as esfriar e descasque-as, separando as polpas.
Em uma frigideira com o azeite, refogue o alho e,junte a polpa de berinjelas, os toamtes, o sal, a páprica, a pimenta do reino e o suco de limão.
Cozinhe por 30 minutos sem parar de mexer.
Espere esfriar e disponha a salada em uma travessa.
Decore com os gomos de limão e as azeitonas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
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