sexta-feira, 30 de maio de 2014

Especial Copa do Mundo NIGÉRIA #9 ...


A gastronomia nigeriana tem a fama de ser uma das mais apimentadas da África. Grandes consumidores de carne de peixe ou de cabra, além de amendoim, os nigerianos não dispensam um tempero picante em seus pratos. Um dos pratos típicos do país é a sopa de pimentão, um caldo picante feito com peixe e pimenta. O Acarajé tem sua origem na Nigéria e nos países Africanos… 
O acarajé dos Iorubás da África ocidental (Togo, Benim, Nigéria, Camarões) que deu origem ao brasileiro é por sua vez semelhante ao Falafel árabe inventado no Oriente Médio.



E para aproveitar o frio do inverno, temos um prato tipico da região da Nigéria. O Asaro

Asaro (Sopa de inhame com pimenta)

Ingredientes:
1 inhame
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
1 tomate maduro
½ pimentão vermelho
½ pimenta malagueta
1 cebola média
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de azeite
1L de água







Modo de fazer:
Corte o inhame em quatro pedaços médios e pique o tomate, a cebola e o pimentão.
Refogue a cebola no azeite, adicione os tomates, o pimentão e a pimenta. Depois, coloque o inhame cortado, acrescente o sal, o açúcar e o tablete de caldo. Deixe cozinhar por 30 minutos para o inhame pegar o gosto. Bata a mistura cozida no liquidificador, fazendo um creme, e retorne com o caldo ao fogo para finalizar. Como sopa, rende 2 pratos e pode ser apreciado com pão. Como molho, é ótimo para acompanhar uma carne com arroz e rende seis porções.

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