segunda-feira, 26 de maio de 2014

Especial Copa do Mundo BÉLGICA #1...

Senhoras e senhores, apresentamos para vocês o especial copa do mundo, onde 2 vezes por dia até o dia da abertura da copa vai sair um post sobre um pais da copa, isso mesmo, todos os dias DUAS VEZES...

E pra começar vamos falar sobre a Bélgica. A cozinha belga é influenciada pelas culinárias dos países vizinhos, como a da França  e a cozinha regional das regiões belgas Flandres e Valônia. Nas regiões costeiras é comum servir pratos com peixe e frutos-do-mar. Um dos pratos tradicionais é Moules Frites (mexilhões servidos com batatas fritas). Os belgas juram serem os seus inventores, servindo-as em abundância como lanches em pratos ou cones de papel cobertos de maionese ou um outro molho qualquer. Outro prato típico é Waterzooi, um guisado com peixe ou galinha. O médico e botânico flamengo Carolus Clusius jogou um papel importante na divulgação da batata na Bélgica; desde sua introdução, a batata faz parte da cozinha rústica típica do país. O chocolate belga é reconhecido pelo alto padrão de qualidade na produção. Outros doces, como Wafel, Spéculoos e Praline, não são menos populares. Depois da refeição principal e antes da sobremesa é comum servir um dos queijos típicos da Bélgica, como por exemplo o Limburger 



Mas a curisidade que vamos trazer aqui é sobre a CERVEJA belga. Na Bélgica existem mais de 1.500 tipos de cerveja, nas quais Stella Artois, Alken Maes, Jupiler, Delirium tremens, Duvel, Kwak, Leffe, Hoegaarden e Belle Vue inserem-se entre as mais conhecidas. O que é mais engraçado sobre isso tudo é que muitas destas cervejas são produzidas por monges trapistas, sendo então conhecidas como Cervejas Trapistas. Ou seja, homens de Deus fazem as melhores cervejas do mundo.
Dos 171 mosteiros trapistas existentes no mundo apenas dez são autorizados a marcar suas cervejas com o selo de autenticidade trapista, garantindo a origem monástica de sua produção. E seis deles se encontram na Bélgica. Senhoras e senhores, que Deus abençoe essa terra, afinal cerveja santa é mais gostosa...




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