quarta-feira, 28 de maio de 2014

Especial Copa do Mundo GANA #6...


Um país da África ocidental, limitado a norte pelo Burkina Faso, a leste pelo Togo, a sul pelo Golfo da Guiné e a oeste pela Costa do Marfim. Alguém chuta? Se arriscaram GANA acertaram... 

A palavra Gana significa Guerreiro Rei e foi o título concedido aos reis do Oeste Africano medieval império de Gana .

Geograficamente, o Império de Gana era de aproximadamente 500 milhas (800 km) ao norte e oeste do atual Gana, e governou territórios na área do Rio Senegal e leste em direção ao Rio Níger, na moderna Senegal, Mauritânia e Mali. Gana foi adotada como o nome legal para a Costa do Ouro combinado com a Togolândia britânica após a conquista da autonomia em 6 de Março de 1957.


Mas e a culinaria desse pais? Bem a culinária de Gana tem influência de vários países, devido à colonização do continente africano. Frutas, legumes e farinha são alguns dos elementos básicos da cozinha do país

Agora com você um prato tipico de Gana:

Galinha ao curry de Gana 







Ingredientes: 
1 galinha matriz ou capão grande 
sal, pimenta, curry e páprica a gosto 
azeite para dourar 
4 cebolas grandes 
4 tomates grandes (se o tomate não for 
muito maduro, use extrato de tomate para dar coloração 
1 pimentão vermelho 





Preparo: 
Doure o pimentão e cebola numa panela funda com azeite. Jogue o curry e os outros temperos por cima. Acrescente e refogue os tomates. Cubra com água e deixe cozinhar por duas horas. Retire a galinha, reduza o molho e reserve para servir numa molheira. 

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