sábado, 31 de maio de 2014

Especial Copa do Mundo ARGENTINA #12...



A culinária dos argentinos se caracteriza por uma grande importância das carnes, vinhos e empanadas. A gastronomia desse país diferencia-se do resto da América Latina devido aos grandes aportes europeus: o italiano e o espanhol, que são duas importantíssimas influências, seguidos por derivados de etnias aborígenes.

Quando se fala em gastronomia argentina, imediatamente pensa-se em carne, em efeito a fertilidade do solo, somado ao fato de ser um dos principais produtores de grãos do mundo, permite a esta contar com um gado de altíssima qualidade. Isso explica por que a carne é um dos principais ingredientes desta culinária.

As carnes normalmente vêm acompanhadas por batatas fritas, saladas, provolone. Porém parece disseminar nos restaurantes argentinos a tendência a divulgar os pratos tradicionais do que os pratos típicos dos primeiros habitantes da região.


Mas ainda sim, o que as pessoas mais comem quando vão até a Argentina são os famosos alfajor que é um doce composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelando, mas firmes, e com recheio de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro.

olha ai pra vocês:

INGREDIENTES

- 500 g de maisena
- 150 g de farinha de trigo
- 220 g de açúcar
- 300 g de manteiga
- 2 ovos
- 4 gemas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de essência de baunilha





Recheio:
- Doce de leite a gosto

Cobertura:
- Açúcar de confeiteiro (opcional)

MODO DE PREPARO
- Peneire a farinha com a maisena e o fermento
- Reserve
- Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
- Junte as duas misturas
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
- Corte círculos de 4 cm de diâmetro
- Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
- A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
- Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
- Dica Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

APROVEITEM!!!



Especial Copa do Mundo BOSNIA #11...


A Bosnia, fica no sudeste da Europa, na região dos Balkans, o berço da agropecuária do continente. No futebol o país não tem história pra contar, mas na culinária faz um mix de todos os países próximos, por isso que alguns de seus pratos típicos como a Bureka tem vários nomes como: Platinta, Pinta, etc.



E a receita que vamos ensinar é justamente a BUREKA, olha só que delicia:

INGREDIENTES
- 1 copo (tipo americano) de água
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras de farinha de trigo




MODO DE PREPARO
- Misturar, em uma tigela, a água, o óleo, o sal e queijo ralado
- Acrescentar aos poucos a farinha até formar uma massa, não muito dura, mas que não grude nas mãos
- Fazer pequenas bolinhas e rechear com queijo e orégano (ou o recheio que preferir), fechando a bureka tipo meia lua unindo bem as pontas
- Coloque em forma untada com óleo
- Assar em forno pré-aquecido a 200º C em por 45 minutos

Depois disso é só COMER!!!



sexta-feira, 30 de maio de 2014

Especial Copa do Mundo Irã #10...



A Culinária do Irã pode-se considerar uma mistura diversa de características e estilos culinários provenientes de todas e cada uma de suas províncias e regiões. Muito apreciado na gastronomia desse país é o caviar, conhecido internacionalmente.

Na cozinha iraniana sempre há pão (existem diversos tipos), verduras frescas e água. O arroz é um elemento imprescindível nos pratos, assim como o sal comum, a pimenta e o somag (uma especiaria suave). O mais usual é que se sirva toda a comida de uma só vez, sem uma ordem pré-estabelecida, mas é costume comer primeiro os pratos mais fortes e depois os mais leves.

A cozinha iraniana contém várias receitas muito sofisticadas que empregam ervas tais como a hortelã, o coentro e outras. A especiaria mais conhecida no Irã é o somag que costuma ser um acompanhante da maioria dos pratos iranianos.


No Cozinha de Gordo ensinaremos um doce muito saboroso tipico do Irã.

Baklavá de nozes


Ingredientes 


Massa:
- 750 g de massa folhada

Recheio:0
- 500 g de nozes (4 xícaras de chá)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó

Calda:
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de mel
- 1 pedaço de canela em pau
- 5 ou 6 cravos




MODO DE PREPARO

Massa:
- Abra a massa folhada pronta e corte 5 partes no tamanho da forma que será usada e 1 parte um pouco maior que a forma (total 6 partes)
- Corte mais 2 folhas de massa folhada, coloque-as sobre uma assadeira e sobre as 2 partes coloque uma grade, para que não percam a forma
- Asse as duas partes em forno pré-aquecido a 170°C por 25 ou 30 min
- Reserve

Recheio:
- Passe os 500 g de nozes no processador, misture o açúcar, a canela e as nozes
- Servirá como recheio
- Reserve

Montagem na forma:
- Forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada (24 cm x 24 cm x 6,5 cm) com manteiga e papel-manteiga e monte o doce da seguinte forma
- Coloque 4 folhas de massa folhada cruas untadas com manteiga coloque mais 1 folha de massa crua sem untar com manteiga
- Espalhe um pouco do recheio de nozes
- Coloque sobre a farofa 1 folha de massa folhada assada
- Espalhe mais recheio de nozes e cubra com a outra folha de massa folhada assada
- Espalhe o restante do recheio e finalize com a folha de massa folhada crua maior, acertando as laterais na forma
- Pincele manteiga derretida
- Mergulhe os dedos em uma vasilha com água fria e polvilhe sobre a massa crua
- Com uma faca afiada, risque pedaços em quadrados (ou losangos) no doce
- Coloque em forno pré-aquecido a 170°C e asse por 1 h
- Retire o doce do forno, deixe esfriar e regue com a calda ainda quente
- Deixe esfriar novamente
- Corte o doce em pedaços onde houve os riscos e decore com nozes
- Sirva frio

Calda:
- Ferva 3 xícaras (chá) de água com 3 ½ xícaras (chá) de açúcar por 5 min
- Adicione 1 ½ xícara (chá) de mel, 1 pedaço de canela em pau, 5 ou 6 cravos e ferva por mais 5 min
- Retire os cravos e a canela e deixe ferver por mais 5 min, mexendo sempre


Especial Copa do Mundo NIGÉRIA #9 ...


A gastronomia nigeriana tem a fama de ser uma das mais apimentadas da África. Grandes consumidores de carne de peixe ou de cabra, além de amendoim, os nigerianos não dispensam um tempero picante em seus pratos. Um dos pratos típicos do país é a sopa de pimentão, um caldo picante feito com peixe e pimenta. O Acarajé tem sua origem na Nigéria e nos países Africanos… 
O acarajé dos Iorubás da África ocidental (Togo, Benim, Nigéria, Camarões) que deu origem ao brasileiro é por sua vez semelhante ao Falafel árabe inventado no Oriente Médio.



E para aproveitar o frio do inverno, temos um prato tipico da região da Nigéria. O Asaro

Asaro (Sopa de inhame com pimenta)

Ingredientes:
1 inhame
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
1 tomate maduro
½ pimentão vermelho
½ pimenta malagueta
1 cebola média
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de azeite
1L de água







Modo de fazer:
Corte o inhame em quatro pedaços médios e pique o tomate, a cebola e o pimentão.
Refogue a cebola no azeite, adicione os tomates, o pimentão e a pimenta. Depois, coloque o inhame cortado, acrescente o sal, o açúcar e o tablete de caldo. Deixe cozinhar por 30 minutos para o inhame pegar o gosto. Bata a mistura cozida no liquidificador, fazendo um creme, e retorne com o caldo ao fogo para finalizar. Como sopa, rende 2 pratos e pode ser apreciado com pão. Como molho, é ótimo para acompanhar uma carne com arroz e rende seis porções.

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Especial Copa do Mundo ALEMANHA #8...


Hallo Jungs, e assim começa mais um Cozinha de Gordo, hoje o pais do especial copa do mundo é a Alemanha. 

A cozinha alemã varia de região para região. As regiões do sul da Baviera e Suábia, por exemplo, compartilham uma cultura culinária com a Suíça e com a Áustria. A carne de porco, bovina e de aves são as principais variedades de carne consumida na Alemanha, sendo a carne de porco a mais popular. 




Apesar de vinho estar se tornando mais popular em muitas partes da Alemanha, a bebida alcoólica nacional é a cerveja. O consumo de cerveja alemã por pessoa está em declínio, mas, em 116 litros por ano, ele ainda está entre os mais altos do mundo. As variedades de cerveja incluem Alt, Bock, Dunkel, Kölsch, Lager, Malzbier, Pils e Weizenbier. Entre os 18 países ocidentais pesquisados, a Alemanha foi classificada na 14ª posição na lista de consumo per capita de refrigerantes em geral, enquanto o país ocupa o terceiro lugar no consumo de sucos de frutas. Além disso, a água mineral gaseificada e Schorle (esse misturado com suco de frutas) são muito populares na Alemanha.


E hoje a curiosidade é sobre a salsicha, que na Alemanha existe mais de 1500 tipos de salsicha. 
vamos falar mais especificamente da Bratwurst é uma salsicha de origem alemã, composta por carnes de porco, vaca e, por vezes, vitela. O nome em Alemão deriva da palavra composta brätwurst, pertencente ao Alto alemão antigo. A palavra brät- significava carne cortada em pedaços pequenos e -wurst significava salsicha, tal como hoje. Apesar de a palavra brat em bratwurst descrever a forma com as salsichas são fabricadas, é frequentemente confundida como derivada do verbo braten, que significa fritar ou assar. Apesar da etimologia, fritar e assar são as formas mais comuns de preparação destas salsichas. Normalmente, são grelhadas, mas, por vezes, são também cozidas num caldo.

E tem gente que diz que não pode melhorar.... olha só o que preparamos para vocês


Sim senhoras e senhores, um cachorro quente para comer com muito gosto e de forma totalmente diferente...

gutes Essen

Especial Copa do Mundo PORTUGAL #7...


Portugal está em campo hoje pessoal. Nossos colonizadores estão no Cozinha de Gordo, fazendo a maior festa.

A gastronomia é muito rica em variedade e do agrado de nacionais e estrangeiros em geral. Cada zona do país tem os seus pratos típicos, incluindo os mais diversificados alimentos, passando pelas carnes de gado, carneiro, porco e aves pelos variados enchidos, pelas diversas espécies de peixe fresco e marisco. O bacalhau é dos peixes mais consumidos, existindo imensos pratos à base deste peixe. Entre os queijos sobressaem os da Serra da Estrela, de Azeitão e de São Jorge, entre muitos outros.




Portugal é um país fortemente vinícola, sendo célebres os vinhos do Douro, do Alentejo e do Dão, os vinhos verdes do Minho, e os licorosos do Porto e da Madeira. Na doçaria, entre uma enorme variedade de receitas tradicionais, são muito famosos os chamados Pastéis de nata, assim como os ovos moles de Aveiro, o pastel de Tentúgal, a sericaia ou o pão-de-ló de Ovar. Muita


Entre os pratos típicos são de destacar o cozido à portuguesa, o bacalhau à Brás, à Gomes de Sá ou em pastéis, as espetadas da Madeira, o cozido vulcânico dos Açores (São Miguel), o leitão assado à moda da Bairrada os rojões de Aveiro e do Minho, a chanfana da Beira, a carne de porco à alentejana, os peixes grelhados muito consumidos no litoral, as tripas (da região do Porto), as pataniscas (da região de Lisboa) ou o gaspacho (do Alentejo e Algarve). A cozinha portuguesa influenciou também outras gastronomias, tais como a japonesa, com a introdução da tempura.


E hoje vamos mostrar o pastel de nata, ou mais conhecido pasteizinhos de Belem. Em 1837, em Belém, próximo ao Mosteiro dos Jerónimos, numa tentativa de subsistência, os clérigos do mosteiro puseram à venda uns pastéis de nata. Nessa época, Belém e Lisboa eram duas localidades distintas com acesso assegurado por barcos a vapor. A presença do Mosteiro dos Jerónimos e da Torre de Belém atraíam inúmeros turistas que contribuíram para difundir os pastéis de Belém.


Segue uma receitinha dessa maravilha:



quarta-feira, 28 de maio de 2014

Especial Copa do Mundo GANA #6...


Um país da África ocidental, limitado a norte pelo Burkina Faso, a leste pelo Togo, a sul pelo Golfo da Guiné e a oeste pela Costa do Marfim. Alguém chuta? Se arriscaram GANA acertaram... 

A palavra Gana significa Guerreiro Rei e foi o título concedido aos reis do Oeste Africano medieval império de Gana .

Geograficamente, o Império de Gana era de aproximadamente 500 milhas (800 km) ao norte e oeste do atual Gana, e governou territórios na área do Rio Senegal e leste em direção ao Rio Níger, na moderna Senegal, Mauritânia e Mali. Gana foi adotada como o nome legal para a Costa do Ouro combinado com a Togolândia britânica após a conquista da autonomia em 6 de Março de 1957.


Mas e a culinaria desse pais? Bem a culinária de Gana tem influência de vários países, devido à colonização do continente africano. Frutas, legumes e farinha são alguns dos elementos básicos da cozinha do país

Agora com você um prato tipico de Gana:

Galinha ao curry de Gana 







Ingredientes: 
1 galinha matriz ou capão grande 
sal, pimenta, curry e páprica a gosto 
azeite para dourar 
4 cebolas grandes 
4 tomates grandes (se o tomate não for 
muito maduro, use extrato de tomate para dar coloração 
1 pimentão vermelho 





Preparo: 
Doure o pimentão e cebola numa panela funda com azeite. Jogue o curry e os outros temperos por cima. Acrescente e refogue os tomates. Cubra com água e deixe cozinhar por duas horas. Retire a galinha, reduza o molho e reserve para servir numa molheira. 

Especial Copa do Mundo EUA #5...


Falaremos da maior nação do mundo, mas que no futebol não representa expressivamente uma ameaça para os adversários, os Estados Unidos da America, sim senhoras e senhores, a terra do hambúrguer, bacon no café da manhã, e todas as gordices que vocês pode imaginar sem preocupação e peso na consciência. 




As principais artes culinárias americanas são semelhantes às de outros países ocidentais. A cozinha tradicional americana utiliza ingredientes como peru, veado, carne de cervo de rabo branco, batata, batata doce, milho, abóbora e xarope de bordo, alimentos utilizados pelos povos nativos americanos e pelos colonizadores europeus. Carne de porco lentamente cozida e churrasco de carne, crabcakes, batata frita e cookies de chocolate são pratos distintamente americanos. A soul food, desenvolvida por escravos africanos, é popular em todo o Sul e entre muitos afro-americanos em todo o país.

Pratos característicos como a torta de maçã, frango frito, pizza, hambúrgueres e cachorros-quentes decorrem das receitas de diversos imigrantes. Batatas fritas, pratos mexicanos como tacos e burritos e pratos de massas livremente adotados a partir de fontes italianas são amplamente consumidos. Americanos geralmente preferem café ao chá. O marketing feito por indústrias do país é largamente responsável pela onipresença de suco de laranja e leite no café da manhã. 


E hoje mostrarei a vocês um dos molhos mais conhecidos do mundo. Originalmente dos Estados Unidos o molho barbecue é o nome genérico de uma variedade de molhos de sabor forte, habitualmente empregados em churrascos e outros pratos com base em carne assada. Menos frequentemente, acompanha outros alimentos como por exemplo batata frita e certas pizzas, por vezes substituindo o molho de tomate. Seu uso como acompanhamento para carne de porco e de frango é particularmente tradicional.

Galera esse é o meu molho favorito.. segue uma receita para fazer em casa!!!




INGREDIENTES
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de molho inglês
1 xícara de chá de molho de tomate ao sugo, qualquer molho pronto serve
2 colheres de sopa de mostarda
2 dentes de alho amassados
1/2 colherinha de chá de sal

MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes em uma frigideira, fogo médio mexa até apurar o molho vai engrossar
- Gosto muito deste molho, pois é fácil de fazer, poucos ingredientes, barato, pois barbecue é um molho importado e caro, e fica delicioso
- Dica: aproveite o molho com uma costela assada, fica delicioso.



terça-feira, 27 de maio de 2014

Especial Copa do Mundo COREIA DO SUL #4...


Fala ai pessoal hoje no especial da copa falaremos sobre a Coreia do sul, que compõem o grupo H, junto com Bélgica, Russia e Argélia.

A cozinha coreana, tem evoluído através de séculos de mudanças sociais e políticas. Os ingredientes e pratos variam conforme a cultura de cada província. Existem muitos pratos regionais significativos que têm proliferado com diferentes variações em todo país. A cozinha da corte real coreana chegou a reunir todas as especialidades regionais únicas para a família real. Por muito tempo, o consumo de alimentos foi regulado por uma série de modos e costumes, tanto para os membros da família real, quanto para os camponeses coreanos.

A cozinha coreana se baseia em grande parte em arroz, talharins, tofus, verduras, peixes e carnes. A comida tradicional coreana se caracteriza pelo número de acompanhamentos, banchan, que são servidos junto com o arroz de grão curto fervido. Cada prato é acompanhado por numerosos banchan. Entre os pratos tradicionais mais consumidos estão o bulgogi, o bibimbap e o galbi.

O chá é uma parte importante da gastronomia nacional, e a cerimônia do chá é uma das tradições mais arreigadas da população. Os chás do país são preparados com cereais, ervas medicinais, sementes e frutos. As bebidas alcoólicas são feitas a partir dos cereais desde antes do século IV. Entre os principais licores sul-coreanos, encontram-se o takju (não refinado), o cheongju (medicinal) e o soju (licor destilado). O takju é a base para a fabricação de outras bebidas regionais, aumentando ou diminuindo o tempo de fermentação.



Mas hoje vamos falar sobre uma curiosidade muito inusitada, e um tanto quanto nojenta, o peixe-pênis.






Na real, o bicho não é um peixe. É uma espécie de minhoca marinha que vive enterrada na areia e em bancos de sedimentos. Claro, é bom dizer porque — vai saber, né? — o bicho também não é um pênis. Ele é vendido no mercado de peixes, na feira e em todos os lugares onde haja lugar para vender frutos do mar frescos. Usado como isca, o peixe-pênis caiu no gosto dos coreanos que enfiam o bicharoco em todo lugar. Tem gente que curte reduzir o peixe-pênis a pó e misturar na comida como tempero. As pessoas com o gosto mais refinado, porém, preferem servir o peixe-pênis refogado e cortadinho. E ai TOPA???

Especial Copa do Mundo RUSSIA #3...


Para o dia de hoje temos um pais que tem em seus territórios belos monumentos e uma extensão de terra gigantesca. Sim, estamos falando da RUSSIA...

A culinária russa utiliza muitos peixes, aves, cogumelos, frutos e mel. As culturas de centeio, trigo, cevada e milho fornecem os ingredientes para vários tipos de pães, panquecas e cereais, bem como para kvas, cerveja e vodka. O pão de centeio é bastante popular na Rússia, em comparação com o resto do mundo. Saborosas sopas e guisados incluem o borsch, shchi, ukha, solyanka e okroshka. A smetana, um creme azedo, é frequentemente adicionado a sopas e saladas. Pirozhki, blini e syrniki são receitas tradicionais de panquecas. O Frango à Kiev, o pelmeni e o shashlyk são populares pratos de carne, os dois últimos com origem tártara e do Cáucaso, respectivamente. Saladas incluem a salada russa, o vinagrete e a sel'd' pod shuboi.


Mas vamos falar de umas das bebidas mais conhecidas no mundo, e a mais consumida na Russia, a VODKA. A vodka é uma popular bebida destilada, incolor, quase sem sabor e com um teor alcoólico entre 35 e 60%. O nome vodca é o diminutivo de água em várias línguas eslavas, contudo não se tem certeza da origem etimológica, que poderia ser apenas uma coincidência. De toda forma, os estudos mais recentes apontam que a palavra vodka foi primeiramente utilizada em textos poloneses, sendo o mais antigo datado de 1643.

Vamos mostrar uma bebida para se preparar com vodka, para alegrarmos os fins de semana e happy hours desse mês de copa. Antes que eu me esqueça viva a RUSSIA.


Skavurzka!




segunda-feira, 26 de maio de 2014

Especial Copa do Mundo ARGÉLIA #2...


Continuando a Saga de curiosidades culinárias sobre os paises da copa, falaremos da Argélia. 

A culinária da Argélia, é uma mistura de tradições berberes, árabes, francesas e judaicas. A base da alimentação é o trigo, seja na forma de cuscuz, de pão achatado ou outros, como khobz, que  é a palavra árabe para pão. Para além do pão, os argelinos também comem o trigo na forma de doces à base de semolina ou de massa-folhada, aliás esta usada também para pratos de carne, como a pastilla.

No entanto, o grão-de-bico entra na composição de muitas sopas, normalmente chamadas chorba e guisados como harira; para além destes ingredientes básicos, os pratos argelinos incluem quase sempre muitos vegetais, com ênfase no tomate, carnes, principalmente carneiro e galinha, mas também de camelo, e peixe, na zona costeira. Outros vegetais típicos do Mediterrâneo, como o pimento, a fava, a abobrinha, as azeitonas e as frutas cítricas são também frequentes na cozinha argelina. As refeições na Argélia são quase sempre terminadas com uma sobremesa, tâmaras ou fruta fresca.


No entanto o que trago de saboroso sobre essa culinária tão rica é a Badendjal. Uma deliciosa salada de beringela assada, meu Deus é quase improvável que você não goste dessa especiaria. quando você fizer vai amar, certeza que não vai mais querer parar de comer essa maravilha...
Então sem mais delongas segue a receita do Badendjal:

Ingredientes:
1kg de berinjela lavada
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
250g de tomate sem semente cortado em cubos
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de pimenta do reino
Suco de 1/2 limão
Gomos de 1/2 limão
Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo
Asse as berinjelas em forno preaquecido, a 190C, por 45 minutos.
Deixe-as esfriar e descasque-as, separando as polpas.
Em uma frigideira com o azeite, refogue o alho e,junte a polpa de berinjelas, os toamtes, o sal, a páprica, a pimenta do reino e o suco de limão.
Cozinhe por 30 minutos sem parar de mexer.
Espere esfriar e disponha a salada em uma travessa.
Decore com os gomos de limão e as azeitonas e sirva. 
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos 





Especial Copa do Mundo BÉLGICA #1...

Senhoras e senhores, apresentamos para vocês o especial copa do mundo, onde 2 vezes por dia até o dia da abertura da copa vai sair um post sobre um pais da copa, isso mesmo, todos os dias DUAS VEZES...

E pra começar vamos falar sobre a Bélgica. A cozinha belga é influenciada pelas culinárias dos países vizinhos, como a da França  e a cozinha regional das regiões belgas Flandres e Valônia. Nas regiões costeiras é comum servir pratos com peixe e frutos-do-mar. Um dos pratos tradicionais é Moules Frites (mexilhões servidos com batatas fritas). Os belgas juram serem os seus inventores, servindo-as em abundância como lanches em pratos ou cones de papel cobertos de maionese ou um outro molho qualquer. Outro prato típico é Waterzooi, um guisado com peixe ou galinha. O médico e botânico flamengo Carolus Clusius jogou um papel importante na divulgação da batata na Bélgica; desde sua introdução, a batata faz parte da cozinha rústica típica do país. O chocolate belga é reconhecido pelo alto padrão de qualidade na produção. Outros doces, como Wafel, Spéculoos e Praline, não são menos populares. Depois da refeição principal e antes da sobremesa é comum servir um dos queijos típicos da Bélgica, como por exemplo o Limburger 



Mas a curisidade que vamos trazer aqui é sobre a CERVEJA belga. Na Bélgica existem mais de 1.500 tipos de cerveja, nas quais Stella Artois, Alken Maes, Jupiler, Delirium tremens, Duvel, Kwak, Leffe, Hoegaarden e Belle Vue inserem-se entre as mais conhecidas. O que é mais engraçado sobre isso tudo é que muitas destas cervejas são produzidas por monges trapistas, sendo então conhecidas como Cervejas Trapistas. Ou seja, homens de Deus fazem as melhores cervejas do mundo.
Dos 171 mosteiros trapistas existentes no mundo apenas dez são autorizados a marcar suas cervejas com o selo de autenticidade trapista, garantindo a origem monástica de sua produção. E seis deles se encontram na Bélgica. Senhoras e senhores, que Deus abençoe essa terra, afinal cerveja santa é mais gostosa...




sexta-feira, 23 de maio de 2014

Picanha ao avesso...



Alô final de semana chegou... é isso mesmo galera, e o Cozinha de gordo traz para você um modo saboroso de passar esse fim de semana, detalhe, agradar quem você gosta será fácil com essa dica. 

Quando falamos de picanha, vem em nossa mente aquela deliciosa carne assada, com um sabor sem igual. Pois bem, agora e se eu rechear ela com bacon, queijo e orégano. Senhoras e senhores, isso é uma das melhores coisas de se comer na vida... 
Então mostro a vocês a PICANHA AO AVESSO!!!



Quem fizer, deixe um comentário pra saber como ficou...
 

quinta-feira, 22 de maio de 2014

A verdade sobre o MCDONALD'S...


Quantas vezes você ja ficou bravo, chateado ou até mesmo indignado quando vai o Fast Food e se depara com um lanche bagunçado, esmagado e nem de longe se parece com o que está impresso nas embalagens tão chamativas? Pois bem nós do Cozinha de Gordo, ficamos triste quando isso acontece, mas fomos pesquisar e descobrimos um vídeo que mostra o processo de fotografia, para que o lanche fique com um aspecto tão delicioso. 

Nesse vídeo, Hope Bagozzi, diretora de marketing do McDonald's no Canadá, após receber uma pergunta de uma cliente de "por que os lanches não são iguais aos da foto", explica o processo de fotografia para as publicidades.


E ai esta o segredo da foto para o real.

quarta-feira, 21 de maio de 2014

FOOD PARK...

Pessoal o cozinha de gordo também é espaço para apresentar lugares novos e mostrar sugestões de onde comer, bem surgiu esse mês no Butantã, zona oeste de São Paulo, o Food Park que é um lugar com mais de 1400 metros para quem gosta de comida...

Dos mesmos produtores da Feirinha Gastronômica e do Chefs na Rua, o Butantan Food Park, reúne o mesmo conceito de comida de rua em um único espaço. O antigo estacionamento na Rua Agostinho Cantu, 47, no Butantã, virou palco para trucks, trailers e barracas servirem comidas e bebidas por até 25 reais, com espaço para mais  de 2 000 pessoas. Fica a 7 minutos andando da estação Butantã, linha amarela do metrô. O horário de funcionamento é de segunda a quarta, das 11h e segue até as 16h. Já de quinta a sábado, o horário se estende até as 22h. No domingo, fecha duas horas mais cedo, às 20h.



De acordo com a KQI produções, empresa responsável pelo Food Park, novidades devem entrar em cartaz semanalmente e a busca por cardápios mais naturais também faz parte da proposta. Segundo o produtor Maurício Schuartz, o projeto segue o processo de melhorar o bairro do Butantã. "Ao ocuparmos o espaço, também estamos fazendo uma forma de revitalização. O estacionamento era um local degradado e nós passamos a ocupá-lo de maneira gostosa".







Uma boa opção pra quem quer conhecer novos lugares para bater um papo e para curtir....

#dica


 

terça-feira, 20 de maio de 2014

O CUPCAKE...

Sabe aquele bolinho bem macio e com chantili em cima? pois é dele mesmo que estamos falando o CUPCAKE, esse pequeno e delicioso néctar dos deuses, que traduzido significa bolo de copo, cada vez mais está em nossos caminhos.
Os primeiros indícios do doce na história foi em 1796, nos EUA, ele apareceu em um livro escrito por Amelia Simms no livro " Culinária Americana". Porem foi em 1996 que o pequeno pedaço de mau caminho começou a aparecer para todos e se tornar tendência, pois nesse ano foi aberto a primeira  cupcakeria em Nova York, dai pra frente só sucesso. Marcado em  cenas de filmes hollywoodianos, como "O Diabo Veste Prada"; "Mulheres Perfeitas" e "Sex and the City", o cupcake se tornou fonte de renda para culinaristas e apaixonados por gastronomia O cupcake virou febre e está ganhando espaço nas festas infantis, chás de bebê e casamentos. Em muitos casos chegam a substituir os tradicionais bem-casados.

E para vocês uma receita de Cupcake:

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
  • 220ml de leite
  • 4 ovos
  • 350 gramas de açúcar refinado
  • 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 350 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 2 gramas de sal
Instruções
  1. Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
  2. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
  3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
  4. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
  5. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
  6. Adicione o restante da farinha e do leite.
  7. Mexa levemente e a massa estará pronta.
  8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechearbasta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto ebrancochantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granuladococo,confeitos coloridosconfete de chocolatepedaços de frutas, etc

Um videozinho pra ajudar!